鮭のチーズピカタ レシピ・作り方

鮭のチーズピカタ
  • 約30分
hideok888
hideok888
焼き鮭にしてしまうことが多いのでいつもと違う鮭の食べかたにしました

材料(2~3人分)

  • 2切れ
  • 塩胡椒 各 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 溶き卵 1個
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は キッチンペーパーで水分をふきとり2等分にカットし
    中骨がとれそうなところは抜いておき、
    塩胡椒を両面まんべんなく振って
    10分ほどおく。10分おいたらキッチンペーパーで拭く
  2. 2 1の両面に小麦粉をまんべんなくまぶし 
    よく混ぜ合わせておいた A にくぐらせる
  3. 3 分量外の バター大匙1 を熱したフライパンに 2を入れて両面こんがりと焼いたら完成です

きっかけ

鮭をピカタにしてメインの主菜で頑張ってもらいました

おいしくなるコツ

3のときに余った卵液は鮭を裏返したときに再びからめたりして焼きながら使いきります

  • レシピID:1270007328
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る