鮭のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は キッチンペーパーで水分をふきとり2等分にカットし
中骨がとれそうなところは抜いておき、
塩胡椒を両面まんべんなく振って
10分ほどおく。10分おいたらキッチンペーパーで拭く -
2
1の両面に小麦粉をまんべんなくまぶし
よく混ぜ合わせておいた A にくぐらせる - 3 分量外の バター大匙1 を熱したフライパンに 2を入れて両面こんがりと焼いたら完成です
きっかけ
鮭をピカタにしてメインの主菜で頑張ってもらいました
おいしくなるコツ
3のときに余った卵液は鮭を裏返したときに再びからめたりして焼きながら使いきります
- レシピID:1270007328
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません