大森屋塩糀海苔で海苔チーズのくるくる卵焼き レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 大森屋塩糀のり 2枚
- スライスチーズ 1枚
- A 溶き卵 1個
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1
- A 生姜パウダー 1つまみ
- A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- A 砂糖 2つまみ
- A 牛乳 小さじ1
作り方
-
1
Aの材料すべてをよく混ぜ合わせて熱した卵焼き器に、半量ながしいれます。
大森屋塩糀のり1枚のを真ん中におき
海苔の上に2等分したチーズのせる
卵が固まってきたら巻いていく -
2
1の巻いた卵を卵焼き器の端っこに寄せたら
残りのAの卵液をすべて流し入れて、1と同様に、真ん中に塩糀海苔、チーズをのせます。
卵焼き器の向こう側から手前側へと巻いていきます - 3 巻き終わったら、余熱で少し全面をこんがりとさせて、少しさめてからカットします。
-
4
大森屋の塩糀のりは写真のような商品です。
ジップのチャックの袋でとっても使いやすくて、塩味が美味しいです
味付け海苔のように甘すぎなく色々つかいやすいです
きっかけ
スーパーで大森屋塩糀海苔に値引きシールが貼られていたので
おいしくなるコツ
卵1個でつくる卵焼き器を使っています。小さいタイプです。 塩糀海苔は長いので、1のとき、卵液の上において卵焼き器からはみでた端っこ1/3分ほどは手でちぎってよけておきます。
- レシピID:1270007305
- 公開日:2015/06/02
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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卵焼きに弾力が出来て食べごたえUP!