大森屋塩糀海苔で海苔チーズのくるくる卵焼き レシピ・作り方

大森屋塩糀海苔で海苔チーズのくるくる卵焼き
  • 約15分
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大森屋塩糀海苔が頑丈で長いので、卵焼きでくるくる巻いたら美味しくなりそうだなぁと思って作ってみました。
卵焼きに弾力が出来て食べごたえUP!

材料(1個人分)

  • 大森屋塩糀のり 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • A 溶き卵 1個
  • A キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • A 生姜パウダー 1つまみ
  • A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
  • A 砂糖 2つまみ
  • A 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせて熱した卵焼き器に、半量ながしいれます。

    大森屋塩糀のり1枚のを真ん中におき
    海苔の上に2等分したチーズのせる
    卵が固まってきたら巻いていく
  2. 2 1の巻いた卵を卵焼き器の端っこに寄せたら
    残りのAの卵液をすべて流し入れて、1と同様に、真ん中に塩糀海苔、チーズをのせます。

    卵焼き器の向こう側から手前側へと巻いていきます
  3. 3 巻き終わったら、余熱で少し全面をこんがりとさせて、少しさめてからカットします。
  4. 4 大森屋の塩糀のりは写真のような商品です。

    ジップのチャックの袋でとっても使いやすくて、塩味が美味しいです
    味付け海苔のように甘すぎなく色々つかいやすいです

きっかけ

スーパーで大森屋塩糀海苔に値引きシールが貼られていたので

おいしくなるコツ

卵1個でつくる卵焼き器を使っています。小さいタイプです。 塩糀海苔は長いので、1のとき、卵液の上において卵焼き器からはみでた端っこ1/3分ほどは手でちぎってよけておきます。

  • レシピID:1270007305
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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