明太子とネギチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

明太子とネギチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
hideok888
hideok888
甘味のある卵液で塩気のある明太子やチーズのスクランブルエッグを作りました

材料(1人分)

  • 1個
  • きざみ葱 30g
  • 明太子 薄皮はとり身をとりだして使う 1腹分
  • ほんだしの素 顆粒 1つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/5
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 スライスチーズ以外の材料すべてをボウルなどにいれてしっかりとかきまぜて、混ぜ合わせます
  2. 2 分量外のバター大さじ1を熱した
    フライパンに、1を流し入れて半熟になったら大きくかきまぜてスクランブルエッグ状にしていき
    このとき卵の部分がちょっと焼き色がつくくらいしっかり焼く
  3. 3 2にスライスチーズをちぎりいれて、大きくまぜて熱でチーズがとろっとしてきたら火をとめて完成です

きっかけ

きざみ葱と明太子を早く使いたかったので作りました

おいしくなるコツ

明太子にしっかり火を通すことで焼きたらこみたいな味になるので美味しいです

  • レシピID:1270007295
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る