マヨたまホイップ添えパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 (みじん切り 1個
- スライスチーズ (ちぎりいれる 1枚
- マヨネーズ 大さじ1/2
- トーラク らくらくホイップ 大さじ1
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大さじ3
- A きな粉 大さじ1
- A ベーキングパウダー 小さじ1/4
- A 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
A以外の材料すべてを容器にあわせ入れて
よくまぜるあわせる。 -
2
Aは別のボウルでAの材料すべてをいれよく混ぜ合わせる
バター分量外大匙1を熱したフライパンに、生地を入れて一気に広げてやく。
裏がして裏面もこんがりと焼く - 3 焼けたら2を食べやすいサイズにカットして、1を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません