ココナッツレモンカップケーキ レシピ・作り方

ココナッツレモンカップケーキ
  • 約15分
hideok888
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バターをたっぷり練りこんだケーキのような美味しい味わいになりました
冷やしてしっとりと美味しく食べられます

材料(3個人分)

  • 卵(常温に戻す) 1個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ※ホットケーキミックス 大さじ2
  • ※パンミックス粉 大さじ1
  • おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
  • ベーキングパウダー 小さじ1/6
  • レモン汁 大さじ1強

作り方

  1. 1 材料すべてを、上から順に1種類ずつその都度しっかり混ぜていき、材料すべて混ぜ終わらせてまとまった生地にする
  2. 2 1の生地を耐熱性のカップケーキ型に3等分にいれて
    ノンフライヤーのバケットの上に並べ
    170度12分チンする
    粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり1時間くらい冷やす
  3. 3 よく冷やせたら完成です。

    ココナッツオイルが練りこまれた生地でレモン風味で冷やすとしっとりとっても美味しいです
  4. 4 ◆材料のパンミックス粉は、
    鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
    http://goo.gl/UxcYHZ
  5. 5 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS
  6. 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
  7. 7 楽天市場で
    「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
    http://goo.gl/J7krfc
    EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。

きっかけ

ココナッツオイルが常温でさらさらの季節になったので

おいしくなるコツ

手順1の写真は卵とココナッツオイルをいれたところです 常温でココナッツオイルがさらさらの季節でかたまらずに混ぜやすいです

  • レシピID:1270007269
  • 公開日:2015/05/30
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カテゴリ
カップケーキココナッツオイル
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