面倒くさがり屋が作る卵焼き風 鮭の卵包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A 塩こしょう 各少々
- A マヨネーズ 小さじ1/2
- A ほんだしの素 顆粒 1つまみ
- B 焼き鮭 皮と骨とりほぐす 1/3切れ分
作り方
-
1
しっかりと熱したこげつかないタイプのフライパン(直径30cm位の大きいもの)に
よく溶いで混ぜ合わせたAを流しいれ一気に広げます -
2
1の卵の縁が浮いてきたら
写真のように両端を真ん中に折りたたみ 1/3の幅にします -
3
2の真ん中のあたりに
Bを横一列におきます
Bを両サイドの卵で包むようにして卵を折りたたんで B を包めたら完成です - 4 崩さないように気を付けて お皿にすべらせて盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません