ちくわウインナーのレンジスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A ウインナー 食べやすい幅に切る 1本
- A ちくわ 食べやすい幅にスライスする 小1本
- A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- B ケチャップ 大匙1弱
作り方
- 1 A の材料すべてをよく混ぜ合わせます
-
2
1を耐熱容器にいれて ふんわりとラップをし
レンジ 600W 1分 20秒 チンします
庫内余熱に30秒~1分ほどおきます -
3
2をとりだして スプーンでざっくりとかき混ぜて
炒り卵状にし
B をかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわいりスクランブルエッグを作りました