ちくわウインナーのレンジスクランブルエッグ レシピ・作り方

ちくわウインナーのレンジスクランブルエッグ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
レンジでちくわをチンすると弾力がアップしてたべごたえが出てきます
ちくわいりスクランブルエッグを作りました

材料(1人分)

  • A 溶き卵 1個
  • A ウインナー 食べやすい幅に切る 1本
  • A ちくわ 食べやすい幅にスライスする 小1本
  • A ほんだしの素 顆粒 2つまみ
  • B ケチャップ 大匙1弱

作り方

  1. 1 A の材料すべてをよく混ぜ合わせます
  2. 2 1を耐熱容器にいれて ふんわりとラップをし
    レンジ 600W 1分 20秒 チンします

    庫内余熱に30秒~1分ほどおきます
  3. 3 2をとりだして スプーンでざっくりとかき混ぜて
    炒り卵状にし
    B をかけたら完成です

きっかけ

朝食にもぴったりの手早くできるスクランブルエッグを作りました

  • レシピID:1270007267
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る