胡瓜とみょうがの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 みょうがと生姜は千切りにしておく
- 3 胡瓜は分量外の塩で板ずりする。
- 4 水で洗い水分をふき取ったら4等分に切り、袋に入れ、麺棒でたたく。
- 5 塩を揉みこみ、10分程置いたら水気をよく切る。
- 6 その他の材料、調味料を加え和える。
- 7 これで完成!
きっかけ
胡瓜が安かったので
おいしくなるコツ
胡瓜は麺棒でたたくことで、断面が広くなり味が染みやすくなります。さっぱりした味付けなので箸休めになります。
- レシピID:1270007245
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とみょうがの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません