胡瓜とみょうがの塩昆布和え レシピ・作り方

胡瓜とみょうがの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
熱いこの時期、さっぱりしたものが食べたくなりますよね? 今日のおかずで如何ですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です。
  2. 2 みょうがと生姜は千切りにしておく
  3. 3 胡瓜は分量外の塩で板ずりする。
  4. 4 水で洗い水分をふき取ったら4等分に切り、袋に入れ、麺棒でたたく。
  5. 5 塩を揉みこみ、10分程置いたら水気をよく切る。
  6. 6 その他の材料、調味料を加え和える。
  7. 7 これで完成!

きっかけ

胡瓜が安かったので

おいしくなるコツ

胡瓜は麺棒でたたくことで、断面が広くなり味が染みやすくなります。さっぱりした味付けなので箸休めになります。

  • レシピID:1270007245
  • 公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
料理名
胡瓜とみょうがの塩昆布和え
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る