激エコ 大根の皮と1枚の豚バラできんぴら風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- B 豚バラ (薄切り肉 3cm幅位に切る 1枚(約60g)
- B 大根の皮 約300g
- B 生姜 千切り 15g
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- A ほんだしの素 顆粒 3つまみ
- A 料理酒 大さじ1/2
- A 醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
分量外の 胡麻油 小さじ1 を熱したフライパンに B をいれて炒めます
焦がさないよう気を付けて、おおよそ5分~7分 炒めてました - 2 1に A の材料を上から順にまわしいれていき その都度よく混ぜ合わせて、汁気がなくなるまで炒め合わせたrあ完成です
きっかけ
大根の皮の炒めものが好きなので
おいしくなるコツ
大根の皮300gは中くらいの大根の一本分の皮になります。大根を使うときに包丁でざっくざっくと皮を切り落として使い、皮は密封袋などに集めて野菜室にためていきます。大根1本分の皮がたまったら立派なおかずに使える量になります
- レシピID:1270007215
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません