卵1個使い切りパンケーキパンとミロいりクリーム添え レシピ・作り方

卵1個使い切りパンケーキパンとミロいりクリーム添え
  • 約15分
hideok888
hideok888
ノルディックで綺麗に焼けたパンケーキに、濃厚なクリームチーズをミロで甘くしたチョコ風味のクリームを添えました

材料(作りやすい量人分)

  • A ココアパウダー 大匙1
  • A 豆乳 大匙1
  • A ミロ 大匙1
  • A クリームチーズ 60g
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/3
  • B ホットケーキミックス 70g
  • B 三井製糖 カロリー 1/2 上白糖 大匙1/2
  • B 水 50cc
  • B 卵 1個

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをよく混ぜてクリームを作ります。スプーンの背もつかってねりあわせるようにすると混ぜやすいです。
  2. 2 Bに材料すべてをよく混ぜ合わせて生地をつくり
    分量外のサラダ油少々をひいたノルディックのパンケーキパンに7等分に流しいれます
  3. 3 生地の表面に気泡が出てきたら、ヘラをすべらせていれて裏がえして、両面こんがりと焼けたら 皿にもりつけて、1のクリームを添えて完成です
  4. 4 ミロはネスレのあのミロのことです。

きっかけ

憧れのノルディックのパンケーキパンをやっと購入!さっそくパンケーキを!と 100g~200g単位で作ると、一度に焼けず生地があまってしまう ノルディックで一度に焼ける使い切り量を調節してみました

おいしくなるコツ

粉の分量70gくらい、液体の分量が合計で100gくらいでノルディックのフライパン一度で7枚ちょうど生地使い切れてやけました

  • レシピID:1270007105
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る