卵1個使い切りパンケーキパンとミロいりクリーム添え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A ココアパウダー 大匙1
- A 豆乳 大匙1
- A ミロ 大匙1
- A クリームチーズ 60g
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1/3
- B ホットケーキミックス 70g
- B 三井製糖 カロリー 1/2 上白糖 大匙1/2
- B 水 50cc
- B 卵 1個
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜてクリームを作ります。スプーンの背もつかってねりあわせるようにすると混ぜやすいです。
-
2
Bに材料すべてをよく混ぜ合わせて生地をつくり
分量外のサラダ油少々をひいたノルディックのパンケーキパンに7等分に流しいれます - 3 生地の表面に気泡が出てきたら、ヘラをすべらせていれて裏がえして、両面こんがりと焼けたら 皿にもりつけて、1のクリームを添えて完成です
- 4 ミロはネスレのあのミロのことです。
きっかけ
憧れのノルディックのパンケーキパンをやっと購入!さっそくパンケーキを!と 100g~200g単位で作ると、一度に焼けず生地があまってしまう ノルディックで一度に焼ける使い切り量を調節してみました
おいしくなるコツ
粉の分量70gくらい、液体の分量が合計で100gくらいでノルディックのフライパン一度で7枚ちょうど生地使い切れてやけました
- レシピID:1270007105
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません