カレイの煮付け(圧力鍋 3分) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- 水 300cc
- ヒガシマル めんスープ 4倍濃縮 大匙1
- みりん 大匙2
- 長ネギの青い部分 1本分
- 生姜の薄切り 1片分
- えのき (軸をとりほぐす 1/3袋分
作り方
-
1
えのき 以外の材料すべてを 圧力鍋にいれます
火にかけてひと煮させみりんのアルコールをとばしたら圧力鍋に蓋をします -
2
蓋をして ピンがふれ 圧力がかかり始めたら 弱火にして 3分 圧力をかけます
火をとめて 自然に放置します -
3
蓋のピンがさがったら開けて、
えのき を入れます。
ひと煮立ちさせたら
器に盛り付けて完成です - 4 カレイは写真のような切り身を使いました
きっかけ
旬のカレイがお安くなっていたので作ってみました
おいしくなるコツ
くさみけしの長ネギや生姜もりつけるときよけても良いですし お好みで。 きのこ類は圧力をかけると味がこくなってくるので 圧力後にいれます
- レシピID:1270007034
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません