甘党が作るカカオとクリームチーズのクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
材料(作りやすい量人分)
- クリームチーズ ソフトタイプ 60g
- カカオニブ 大匙1
- カカオマス(カカオ100%) 15g
- 豆乳 小さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
- ココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 カカオマス は包丁で細かく刻みます
-
2
1と、残りの材料すべてをしっかりと混ぜ合わせ
保存容器にいれて完成です - 3 ◆カカオニブは、このレシピの関連商品というところにリンクになるようにしています。少々使っただけでカリサクっとした無糖チョコチップみたいで美味しいです!
- 4 ねっとりとして混ぜにくいので、スプーン2本使って、スプーンの背をこすりあわせながら、すり混ぜるようにしながら、混ぜると、混ぜやすくなります。
きっかけ
クリームチーズのソフトタイプが特売中の特売激安でまとめ買いしたので贅沢に使ってみました
おいしくなるコツ
トーストしたパンに塗ったりホットケーキに添えたりしてつかいます
- レシピID:1270007003
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません