簡単! もやしと卵の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の胡麻油(orサラダ油) 大さじ1をフライパンで熱して、もやしを炒め、分量外の塩こしょう各少々をふり、お皿にもやしを盛り付ける。
- 2 あいたフライパンに、よくときほぐした 卵 を流し入れ、大きく2回くらいかき混ぜ半熟~好みのかたさになったら、1のもやしの上に乗せる。
- 3 あいたフライパンに、合わせておいた A を流し入れとろみが出るまで煮立てたら、2の卵の上にかけて、あれば、分量外きざみ葱 少々散らして完成です。
きっかけ
いつでも安く買えるもやしと卵を使って簡単あと一品に。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎたら食感が悪くなるのでしゃきっと食感が残るように炒めます。1~2分くらいでしょうか。 フライパンは深型の直径30cmくらいがもやし1袋炒めやすいです。
- レシピID:1270006987
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません