かつおのたたき温玉のせ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スライサーを使って大根と人参を細く千切りにして、おさらに盛り付けておく
- 2 A の材料すべて を 容器にいれて混ぜ合わせてたれを作っておく
-
3
カツオのたたきを7mm幅くらいに切って
1のおさらに盛りつけ、真ん中に温泉卵を乗せ、
きざみ葱を散らし、2をかける
きっかけ
旬のかつおのたたきが安くなっていたので
おいしくなるコツ
レタスなどあれば一緒にそえても美味しいと思います 材料の温泉卵のつくりかたはこちらに 厚手鍋で簡単 温泉卵の作り方 レシピID:1270006934
- レシピID:1270006936
- 公開日:2015/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません