エリンギとペンネとハムとチーズのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

エリンギとペンネとハムとチーズのガリバタポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
あと一品に冷蔵庫にあっあエリンギとハムをソテーしただけだと少しボリュームが足りなかったので、茹でておいたマカロニを足してみました

材料(1~2人分)

  • ケンコー ガーリックバターソース 大さじ1
  • エリンギ 1本
  • スライスハム 3枚
  • ペンネ(orマロニ 茹でておいたもの) 乾燥時25g
  • 花かつお 2g
  • A 塩 、 粗びき黒胡椒 各 少々
  • A オニオンパウダー、粉末パセリ 各 少々
  • A 粗びきガーリックパウダー 1つまみ
  • シュレッドチーズ 10g
  • ポン酢 大さじ1/2
  • きざみ葱 大さじ1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンに
    ケンコー ガーリックバターソースをいれて溶けたらフライパン全体に広げます
  2. 2 軸をとりのぞきスライスした
    エリンギ
    食べやすい幅で細切りにした
    スライスハム
    を、フライパンにいれて、炒めます
  3. 3 2に、A を、ふりかけていき、炒め合わせます
  4. 4 茹で済みの ペンネ を、フライパンにくわえさらに炒め合わせます。
  5. 5 4に 花かつお もくわえ混ぜ合わせます
  6. 6 5に、
    ポン酢 をまわしいれて混ぜ合わせたら

    シュレッドチーズ
    も、くわえ、チーズがとろけてからまるまで混ぜます
  7. 7 6を、器に盛り付けて
    きざみ葱 を、トッピングし完成です

きっかけ

あと一品に作りました

おいしくなるコツ

ケンコーのガーリックバターソースがいい仕事してくれます。

  • レシピID:1270006875
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギマカロニ・ペンネ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る