エリンギとペンネとハムとチーズのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方
![エリンギとペンネとハムとチーズのガリバタポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f925e033a60d14373b5fefaac8866719ac3983a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- ケンコー ガーリックバターソース 大さじ1
- エリンギ 1本
- スライスハム 3枚
- ペンネ(orマロニ 茹でておいたもの) 乾燥時25g
- 花かつお 2g
- A 塩 、 粗びき黒胡椒 各 少々
- A オニオンパウダー、粉末パセリ 各 少々
- A 粗びきガーリックパウダー 1つまみ
- シュレッドチーズ 10g
- ポン酢 大さじ1/2
- きざみ葱 大さじ1弱
作り方
-
1
熱したフライパンに
ケンコー ガーリックバターソースをいれて溶けたらフライパン全体に広げます -
2
軸をとりのぞきスライスした
エリンギ
食べやすい幅で細切りにした
スライスハム
を、フライパンにいれて、炒めます -
3
2に、A を、ふりかけていき、炒め合わせます
-
4
茹で済みの ペンネ を、フライパンにくわえさらに炒め合わせます。
-
5
4に 花かつお もくわえ混ぜ合わせます
-
6
5に、
ポン酢 をまわしいれて混ぜ合わせたら
シュレッドチーズ
も、くわえ、チーズがとろけてからまるまで混ぜます -
7
6を、器に盛り付けて
きざみ葱 を、トッピングし完成です
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません