豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- B たけのこの水煮(切り方はコツ欄) 100g
- B 出汁 200ml
- 豚バラ(スライス肉 食べやすい幅に切る 60g
- 戻した塩蔵わかめ 10g
- A 醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 料理酒 大匙1
作り方
-
1
B を圧力鍋に入れ、ひと煮し、筍に味をしみこませたら
豚バラ と A を加え蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら 弱火にし 5分 圧力をかける -
2
火をとめ自然に放置し
ピンがさがったら蓋をあけて
戻した塩蔵わかめをくわえてひと煮したら完成です -
3
塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で、公開しています。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/04/11 20:37美味しく出来ました♪有難うございます!