豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋) レシピ・作り方

豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
水煮のたけのこと豚バラを、圧力鍋で時短で若竹煮風の煮物を作りました。わかめは煮すぎると色が悪くなるので圧力後にいれます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 B  を圧力鍋に入れ、ひと煮し、筍に味をしみこませたら
    豚バラ と A を加え蓋をしてピンがふれ圧力がかかり始めたら 弱火にし 5分 圧力をかける
  2. 2 火をとめ自然に放置し
    ピンがさがったら蓋をあけて
    戻した塩蔵わかめをくわえてひと煮したら完成です
  3. 3 塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

きっかけ

たけのこを時短で圧力鍋で調理してみました

おいしくなるコツ

たけのこは、穂先はくし形に、根元は半月切りにしました。

  • レシピID:1270006853
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/04/11 20:37
    豚バラいりのたけのこの若竹煮(圧力鍋)
    美味しく出来ました♪有難うございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る