鶏もも肉とアスパラのソテー サフランクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 鶏もも肉は余分な油を取り除き、厚みを均一にする。
- 3 アスパラは固い部分を切り落とし、下1/3はピーラーで皮をむき、ガクをとる。食べやすい長さに斜め切りにする。
- 4 鶏もも肉に塩、胡椒で下味をつけ、フライパンで中火で皮目から焼く。(テフロンでない場合はオリーブオイルをひいて焼く)
- 5 7割程度火が通ったら裏返し、空いているスペースにアスパラを入れ焼く。
- 6 火が通ったら取り出し、器に盛る。
- 7 フライパンの余分な油をふき取り、バターを加え弱火にかける。
- 8 白ワインを半量まで煮詰めたら、生クリームを加え、軽く煮詰め塩で味を調える。
- 9 6にソースをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
- 10 これで完成!
きっかけ
鶏のソテーをいつもと違ったソースで食べたくて
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮目から入れた後、最初は押さえながら焼くと綺麗な焼き目が付きます。そのままいじらず焼くのがポイント! ソースは豚ロースや魚にも相性の良いソースですよ。
- レシピID:1270006793
- 公開日:2015/04/13
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