鶏もも肉とアスパラのソテー サフランクリームソース レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラのソテー サフランクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
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鶏肉とアスパラと相性の良いサフランクリームソース、今晩是非試してください❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大2枚
  • アスパラ 6本
  • バター 20g
  • 玉葱 みじん切り 大さじ2
  • 白ワイン 40cc
  • 生クリーム 60cc
  • サフラン 少々
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • パセリ みじん切り 少々

作り方

  1. 1 今回の材料です。
  2. 2 鶏もも肉は余分な油を取り除き、厚みを均一にする。
  3. 3 アスパラは固い部分を切り落とし、下1/3はピーラーで皮をむき、ガクをとる。食べやすい長さに斜め切りにする。
  4. 4 鶏もも肉に塩、胡椒で下味をつけ、フライパンで中火で皮目から焼く。(テフロンでない場合はオリーブオイルをひいて焼く)
  5. 5 7割程度火が通ったら裏返し、空いているスペースにアスパラを入れ焼く。
  6. 6 火が通ったら取り出し、器に盛る。
  7. 7 フライパンの余分な油をふき取り、バターを加え弱火にかける。
  8. 8 白ワインを半量まで煮詰めたら、生クリームを加え、軽く煮詰め塩で味を調える。
  9. 9 6にソースをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
  10. 10 これで完成!

きっかけ

鶏のソテーをいつもと違ったソースで食べたくて

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮目から入れた後、最初は押さえながら焼くと綺麗な焼き目が付きます。そのままいじらず焼くのがポイント! ソースは豚ロースや魚にも相性の良いソースですよ。

  • レシピID:1270006793
  • 公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料アスパラ
料理名
鶏もも肉とアスパラのソテー サフランクリームソース
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