ホイップでふわふわ大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 卵白 1個分
- A 卵黄 1個分
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ4
- A ラカント 大さじ1
- A ※豆乳クリーム 50g
- A 豆乳 大さじ3
作り方
- 1 卵白を綺麗なボウルに入れて電動ホイッパーでつのがたつまで泡立てます
- 2 別の容器にあわせいれたAを、1で使った電動ホイッパーで撹拌し混ぜ混ぜ合わせます。
-
3
2を、1にいれ、さっくりと混ぜ合わせたら
分量外のココナッツオイル小さじ1熱したフライパンに生地を
4等分に丸形に流し入れ焼きます - 4 生地の表面に気泡が出てきたら裏返し両面こんがり焼けたら完成です
- 5 ふわふわ過ぎてひっくり返しにくいので、ヘラ2つ使いお好み焼きをひっくり返す要領で一気に裏返し、形を整えると焼きやすいです。
-
6
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました!
楽天市場購入です★
http://goo.gl/bz1KNi -
7
材料の※豆乳クリームのレシピは
レシピID:1270006625
こちらになります。
一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです
きっかけ
リコッタチーズを入れるパンケーキに近いものを作ってみたくて実験しました
おいしくなるコツ
低糖質ホットケーキミックスを使ったわりにすごくふわふわとしました。卵白を泡立てたかいがありました。
- レシピID:1270006761
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません