アーモンドミルクとクリームチーズのゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グリコ アーモンドミルク 砂糖不使用 200ml
- A クリームチーズ (雪印 レアチーズ味 30g
- B シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
- B 顆粒ゼラチンニューシルバー 6g
- C レモン汁 大匙1
作り方
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1
グリコ アーモンドミルク 砂糖不使用の半量100ml
と、Aの材料すべてを
耐熱容器にいれて
レンジ 低温設定 45度で チンし A を溶かします - 2 1に B を、ふりいれてスプーンでよく混ぜて溶かします
-
3
2に、残り半量の
グリコ アーモンドミルク 砂糖不使用 100ml
と、Cを入れて
ハンディミキサーで撹拌し一気に混ぜ合わせます - 4 3を型にいれて冷蔵庫で3時間くらいおいて冷やして固めたら完成です
-
5
アーモンドミルクは写真の200mlパックを使ってみました。雪印レアチーズ味のクリームチーズは外箱を捨ててしまったのですが、外箱も
黄色のパッケージでした。
きっかけ
杏仁豆腐が急に食べたくなって調べたらアーモンド エッセンスや杏仁霜を使って作るようで、うちの冷蔵庫などにはありませんので、ふとスーパーのグリコのアーモンドミルクに目がとまり作ってみることにしました。
おいしくなるコツ
アーモンドミルクあたりしか近い材料は使っていないので、杏仁豆腐と別物になりましたが、 ヘルシーななめらかさやコクをだせないかとクリームチーズを混ぜたりしてみました さっぱりとした爽やかなクリームチーズゼリーが完成です。
- レシピID:1270006757
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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