アーモンドミルクとクリームチーズのゼリー レシピ・作り方

アーモンドミルクとクリームチーズのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ミキサーで混ぜたらしゅわっと軽い口当たりのふわふわした系のゼリーに。レモンと相性のよいクリームチーズでした。

材料(1~2人分)

  • グリコ アーモンドミルク 砂糖不使用 200ml
  • A クリームチーズ (雪印 レアチーズ味 30g
  • B シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
  • B 顆粒ゼラチンニューシルバー 6g
  • C レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 グリコ アーモンドミルク 砂糖不使用の半量100ml
    と、Aの材料すべてを
    耐熱容器にいれて
    レンジ 低温設定 45度で チンし A を溶かします
  2. 2 1に B を、ふりいれてスプーンでよく混ぜて溶かします
  3. 3 2に、残り半量の
    グリコ アーモンドミルク 砂糖不使用 100ml
    と、Cを入れて
    ハンディミキサーで撹拌し一気に混ぜ合わせます
  4. 4 3を型にいれて冷蔵庫で3時間くらいおいて冷やして固めたら完成です
  5. 5 アーモンドミルクは写真の200mlパックを使ってみました。雪印レアチーズ味のクリームチーズは外箱を捨ててしまったのですが、外箱も
    黄色のパッケージでした。

きっかけ

杏仁豆腐が急に食べたくなって調べたらアーモンド エッセンスや杏仁霜を使って作るようで、うちの冷蔵庫などにはありませんので、ふとスーパーのグリコのアーモンドミルクに目がとまり作ってみることにしました。

おいしくなるコツ

アーモンドミルクあたりしか近い材料は使っていないので、杏仁豆腐と別物になりましたが、 ヘルシーななめらかさやコクをだせないかとクリームチーズを混ぜたりしてみました さっぱりとした爽やかなクリームチーズゼリーが完成です。

  • レシピID:1270006757
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る