現在地

新玉ねぎのとろとろスープ(圧力鍋) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 新玉ねぎ

    1個

  • バター

    8g

  • A 水

    300cc

  • A 味の素 コンソメ 顆粒

    小さじ2

  • A 白ワイン

    大匙1

  • B 塩

    小さじ1/4

  • B こしょう

    少々

  • C 乾燥パセリ

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉ねぎのとろとろスープ(圧力鍋)
  • 300円前後

圧力鍋を使えばとろとろ何十分煮込む玉ねぎスープ数分でokです
しっかりとろとろにさせたいので細切り玉ねぎなら3分もあればとろとろですが5分圧力かけてやりました

作り方

  • 1

    圧力鍋に
    バターを熱し 細く切った新玉ねぎをいれて炒めます

    しんなりして水分もへってきたら
    A をいれます

  • 2

    ひと煮立ちさせたら圧力鍋にふたをし
    ピンがふれて圧力がかかりはじめたら
    弱火にし5分圧力をかけます
    火を止めて自然に放置します

  • 3

    蓋をとり、B をいれて味を調えて、
    容器にもりつけたら Cを トッピングして完成です

きっかけ

今晩の汁ものにお吸い物、味噌汁と続くと、ちょっと変えてみたくなりコンソメで

おいしくなるコツ

アルコールは圧力かけると飛ばないらしいのでひと煮立ちさせてから圧力鍋に蓋をしました

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスープ
料理:
汁物・スープ > 野菜スープ

レシピID: 1270006748

公開日:2015.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉ねぎのとろとろスープ(圧力鍋)のページ上部へ