ワンプレート 甘エビとアボカド卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド (皮はむき種はとる 1/2個
- 茹で卵 1個
- B シュレッドチーズ 15g
- B マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1ほど
- 刺身用 甘エビ (尾の殻はとる 90g
- A マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1
- A 醤油 小さじ1弱
- A わさび チューブ 1cmほど
- 水菜 (4cm幅に切る 15g
- 丸パン 1個
作り方
-
1
縦長にスライスしたアボカドと茹で卵をアルミホイルの上に並べ
B をまんべんなくかけて
ノンフライヤーにいれて
200度8分チンします
焼けたらアルミホイルごとプレートに並べます - 2 刺身用 甘エビを小鉢に盛り付けてプレートに並べます
- 3 Aを2の小鉢にいれてプレートに並べます
-
4
水菜 を
盛り付けた小鉢に
丸パンをのせて、プレートに並べて完成です
きっかけ
刺身用の甘エビがお安く買えたのでちょっと贅沢な海老アボカドプレート。
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493
- レシピID:1270006734
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートゆで卵丸パン
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甘エビをマヨわさびにからめながら食べます。
丸パンに水菜とアボカドチーズ・甘えびを添えて食べても美味しいです