ひとり焼き肉と きゅうりのキューちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産和牛 焼き肉用 約300g
- 焼き肉のたれ 大さじ3強
- 水菜 5g
- きゅうりのキューちゃん 3~4個くらい
作り方
-
1
国産和牛 焼き肉用 を好みで食べやすい大きさに切って
熱したフライパンで焼きます
肉に完全に火が通ったら
焼き肉のたれをまわしかけひと煮させます -
2
1をお皿に盛り付けて
4cm幅くらいにカットした水菜を添え、
きゅうりのキューちゃんを爪楊枝にさして、添えたら完成です -
3
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
一家の大黒柱さまがダイエットしたいと言いながらも、今週もまた精肉屋さんの国産牛の焼き肉用のお肉を、ご自分ひとりでお召し上がりになるために買ってきたんです。焼き肉とごはんだけで良いと仰るので野菜なども少し入れさせて頂きました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの甘辛味だけなので、きゅうりのキューちゃんを箸休めにトッピングしました
- レシピID:1270006700
- 公開日:2015/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません