ワンプレート 鮭と鶏ささみのチーズ焼きと酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆鮭とささみのチーズ焼き材料
- 鶏のささみ (下ゆでしほぐしたもの) 2本分
- 焼き鮭 (骨と皮をとりほぐしたもの 1/2切れ分
- こしょう 少々
- シュレッドチーズ 18g
- ◆大根の梅酢サラダ
- A 大根 (短めの短冊切り) 60g
- A 梅酢 小さじ1弱
- A ラカント 小さじ1
- A 塩 1つまみ
- ◆わかめの酢醤油漬け
- B 戻した塩蔵わかめ 30g
- B ラカント 酢 各 大匙1
- B 醤油 小さじ1/2
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
◆鮭とささみのチーズ焼き材料
アルミホイルに
鶏のささみ 焼き鮭を重なりあうように並べ
こしょうを全体にふり
その上から
シュレッドチーズをまんべんなくかけます -
2
1をアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて
200度 8分チンして
プレートに並べます -
3
◆大根の梅酢サラダ
A の材料すべてを容器に漬けて冷蔵庫で3~4時間おきます
途中、混ぜ合わせて梅酢の色が大根によくつくようにして
小鉢に盛り付けプレートに並べます -
4
◆わかめの酢醤油漬け
B の材料すべてを容器に漬けて冷蔵庫で3~4時間おきます
小鉢に盛り付けプレートに並べます - 5 炊いたごはん を小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
塩気のある鮭をたんぱくなささみと混ぜて塩分を控えてみました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006685
- 公開日:2015/04/04
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- ヘルシーワンプレート
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