現在地
 > 
 > 

春キャベツと桜海老のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツと桜海老のナムル
  • 300円前後

いつでも、簡単に作れるおつまみ。 今晩如何ですか? 春キャベツと桜海老の甘さがたまりません!

作り方

  • 1

    今回の材料です。

  • 2

    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、

  • 3

    さっと茹でる。(芯の部分は薄切り)冷水にとり、よく水気を絞り、ボウルに入れる。

  • 4

    にんにくはみじん切り、青葱は4cm長さに切る。

  • 5

    フライパンにごま油を入れ火にかける。海老を加え、香りが出てきたら、

  • 6

    にんにく、青葱を加える。

  • 7

    青葱が鮮やかな色になったら、3のボウルに入れる。

  • 8

    塩で味を調え、よく和える。

  • 9

    器に入れ替えて、出来上がり!!

きっかけ

キャベツが余っていたので

おいしくなるコツ

桜海老は炒める事で香りが増します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1270006660

公開日:2015.03.31

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.16

    美味しかったです!手軽にできていいですね!家族にも好評(^^)

    レポートありがとうございます!ご家族にもご好評ということで嬉しいです♪簡単なのでまた作ってくださいね~(^O^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春キャベツと桜海老のナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
マノボウル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲春キャベツと桜海老のナムルのページ上部へ