ワンプレート アスパラベーコンとゴーヤ甘酢と炒り卵 レシピ・作り方

ワンプレート アスパラベーコンとゴーヤ甘酢と炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ゴーヤやお酢のものは糖の吸収をゆるやかにするらしいです。ゴーヤの甘酢漬けを小鉢につけてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤの甘酢漬け
    50g

    ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
    の、出来上がり量の50gを取り出し小鉢に盛り付けワンプレートに並べる
  2. 2 ◆アスパラベーコン
    ベーコン2枚を真ん中で2等分にカットし、
    茎の固い部分とハカマはとったアスパラガスをベーコンで巻いて爪楊枝でとじ、とじめを下に向け熱したフライパンで焼きます
  3. 3 2が片面が焼けたら
    つまようじを一度抜いて
    アスパラベーコンのじょうげを返し、爪楊枝をさし直して、
    両面こんがりと焼いたら
    まんべんなく塩コショウをふりかけます。
  4. 4 ◆炒り卵

    分量外
    ・溶き卵 1個
    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・塩コショウ 各少々
    を耐熱容器にいれよく混ぜ合わせ
    レンジ600W1分10秒チンしスプーンで混ぜて炒り卵状にします
  5. 5 ◆丸パン
    ふすま丸パン レシピID:1270006493の1個を使いました
    ワンプレートに丸パンを並べ
    4の炒り卵
    3のアスパラベーコン
    1のゴーヤの甘酢漬けを並べて完成です

きっかけ

いろどりの良いプレート作ってみました。

おいしくなるコツ

こってりとしたベーコンも副菜の甘酢漬けではしやすめにもなります。 炒り卵やアスパラベーコンは丸パンに切り込みをいれておいて、サンドイッチのようにして食べても美味しいです

  • レシピID:1270006655
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る