アボカドムースとミロチョコソースのサンドイッチ レシピ・作り方

アボカドムースとミロチョコソースのサンドイッチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
アボカドムースの爽やかな酸味と、甘いチョコが意外にも相性よしでした。

材料(1人分)

  • A 明治チョコレート効果(細かく刻む) 15g
  • A ラカント 大さじ1弱
  • A ミロ (ネスレの商品のミロ) 小さじ2
  • A 豆乳 大さじ1
  • ※アボカドムース 20g
  • 丸パン 1個

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを耐熱容器にいれて
    レンジ 低温設定 45度でチンして
    スプーンでよく混ぜて溶かし、
    (このまま常温だとクリームタイプとして使えますが)冷蔵庫に1時間~いれておきます
  2. 2 まん中に、切り込みをいれた丸パンに、
    1の、ミロチョコの出来上がり半量をパキパキと割ってはさみ
    アボカドムース20 g

    はさんだら完成です。
  3. 3 1のミロチョコを冷蔵庫で冷やすことにより固まってチョコが出来上がっています。
    手作りミロチョコのような感じになります。

きっかけ

味覚がちょっとキテる私がひらめきました

おいしくなるコツ

材料のアボカドムースのレシピはこちら レシピID:1270006638 アボカドとスライスチーズと豆乳のムース

  • レシピID:1270006645
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る