メイソンジャー 大根甘酢サラダとベーコン炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける - 2 ベーコンは、アルミホイルに並べてトースターにいれて4~5分チンしてこんがり焼きます
-
3
耐熱容器によく混ぜ合わせたBをいれて、
レンジ 600W 1分10秒 チンします
チンしたらスプーンでさっくりと切るように混ぜスクランブルエッグにします -
4
3のスクランブルエッグを
2のベーコン、マヨネーズとあえます -
5
1の上にフリルレタスを仕切りがわりにしきつめます
その上に4の
ベーコンスクランブルエッグを詰めたら完成です
きっかけ
彩りがよくなりそうな食材を選んでメイソンジャーおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
手順1では大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。
- レシピID:1270006610
- 公開日:2015/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません