メイソンジャー 大根甘酢サラダとベーコン炒り卵 レシピ・作り方

メイソンジャー 大根甘酢サラダとベーコン炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
一番上はベーコンと炒り卵マヨがらめでいろどりよく作ってみたのですがつめかたが下手でみえにくくなってしまいました

材料(1人分)

  • 大根 180g
  • A 酢 ・ 砂糖 ・ 醤油 各 大匙1/2
  • フリルレタス 1枚
  • B 溶き卵 1個
  • B 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
  • B マヨネーズ 小さじ1
  • ベーコン (食べやすい幅に切る 1/2枚
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2 ベーコンは、アルミホイルに並べてトースターにいれて4~5分チンしてこんがり焼きます
  3. 3 耐熱容器によく混ぜ合わせたBをいれて、
    レンジ 600W 1分10秒 チンします
    チンしたらスプーンでさっくりと切るように混ぜスクランブルエッグにします
  4. 4 3のスクランブルエッグを
    2のベーコン、マヨネーズとあえます
  5. 5 1の上にフリルレタスを仕切りがわりにしきつめます
    その上に4の
    ベーコンスクランブルエッグを詰めたら完成です

きっかけ

彩りがよくなりそうな食材を選んでメイソンジャーおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

手順1では大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。

  • レシピID:1270006610
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーレタス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る