小松菜と人参のすりごま和え レシピ・作り方

小松菜と人参のすりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
レンジの茹で野菜機能まかせで簡単に。白ごまあえを、すりごまであえてみました

材料(1~2人分)

  • 小松菜 (4cm幅くらいにきる 50g
  • 人参 (細切りにする 1/3本分
  • A すりごま 小さじ2
  • A 三温糖 小さじ1強
  • A 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は耐熱容器にいれて
    分量外の水 大匙1をふりかけ
    ふんわりラップをし
    レンジ ゆで野菜モード でチンして お湯をきっておく
  2. 2 人参は耐熱容器にいれて
    分量外の水 大匙1をふりかけ
    ふんわりラップをし
    レンジ ゆで野菜モード でチンして お湯をきっておく
  3. 3 1と2とAをよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

彩りのいい1品を作りたくて作ってみました

おいしくなるコツ

小松菜は、ほうれん草とちがってシュウ酸を気にしなくていいのでレンジのゆで野菜モードで簡単にゆでました

  • レシピID:1270006446
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん小松菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/25 11:10
    小松菜と人参のすりごま和え
    夕食に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る