小松菜と人参のすりごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 (4cm幅くらいにきる 50g
- 人参 (細切りにする 1/3本分
- A すりごま 小さじ2
- A 三温糖 小さじ1強
- A 醤油 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は耐熱容器にいれて
分量外の水 大匙1をふりかけ
ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜モード でチンして お湯をきっておく -
2
人参は耐熱容器にいれて
分量外の水 大匙1をふりかけ
ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜モード でチンして お湯をきっておく - 3 1と2とAをよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
彩りのいい1品を作りたくて作ってみました
おいしくなるコツ
小松菜は、ほうれん草とちがってシュウ酸を気にしなくていいのでレンジのゆで野菜モードで簡単にゆでました
- レシピID:1270006446
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えにんじん小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/03/25 11:10夕食に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆