コーンスープ缶で簡単本格コーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アヲハタ コーンスープ缶 300g
- 牛乳 140cc
- 市販のクルトン 大匙2
- 塩コショウ 各 少々
作り方
- 1 鍋にアヲハタ コーンスープ缶をあけて中身をすべて鍋に入れて火にかけ、牛乳を少しずつ加えて混ぜて温めます
-
2
1が混ざったら、塩コショウふりかけて、味をととのえ、マグカップに注ぎ入れ、
市販のクルトンを散らして完成です
きっかけ
アヲハタの十勝のコーンスープ缶はみたことあるけど、珍しいアヲハタ ブルーフラッグのコーンスープ缶をスーパーで見つけました。
おいしくなるコツ
牛乳を130ccにへらし生クリーム大匙1ほどくわえるとより一層こくのあるスープになります
- レシピID:1270006413
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/04/11 16:10クルトンはコーンで代用しました。
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆