ブロッコリーの鮭ふりかけ入り薄焼き卵包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 40g
- A 溶き卵 1個
- A ミツカンおむすび山 鮭わかめ 大匙1弱
- A コーヒーフレッシュ 5ml
作り方
-
1
ブロッコリーは耐熱容器いにいれて
分量外の水大匙1をふりかけ
ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜 機能で
チンする
チンしたら湯を切って
みじんぎりにする -
2
分量外のバター大匙1/2を熱したフライパンに
よく混ぜ合わせたAを流しいれ
真ん中に、1のブロッコリーをおく。
卵が半熟になってきたら卵の縁の周りからヘラでブロッコリーを包む - 3 2にお皿を近づけてフライパンを返して、盛り付けて完成です
きっかけ
ブロッコリーと卵と、あとピンク色で春色って言いたかったんですが、鮭かハムかいれたかったけど、切らしていて、おにぎり用の鮭ふりかけに目が止まりました。
おいしくなるコツ
鮭ふりかけのピンク色、ほんのりと見えてますが 鮭ふりかけ以外にも、たらこ味のふりかけなどもピンクのつぶつぶでピンク色が少し出せます
- レシピID:1270006381
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません