メイソンジャー 鶏の唐揚げとさっぱり大根甘酢 レシピ・作り方

メイソンジャー 鶏の唐揚げとさっぱり大根甘酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
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こってり味の唐揚げと最後の下の段は大根の甘酢漬けが箸休めみたいになってよいかなとおもって、がっつり唐揚げのジャーおかずにしました

材料(480g瓶人分)

  • 鶏の唐揚げ 4個
  • レタス 1枚
  • 大根 100g
  • B 砂糖 小さじ1
  • B 醤油 小さじ1
  • B 酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄めの半月切りにしメイソンジャーにBといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2 1の上にレタスをちぎりいれて詰めて
    その上に
    鶏の唐揚げをつめたら完成です

きっかけ

大根を砂糖醤油につけると福伸漬けっぽくなって美味しいです。唐揚げとあわせたかったので酢をプラスしてさっぱりさせてみました

おいしくなるコツ

大根は汁気が出てきて漬かった状態みたいになるので その間にレタスで仕切りをしてみました 材料の唐揚げは手作りのものでも冷凍でもかまいません

  • レシピID:1270006369
  • 公開日:2015/03/14
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カテゴリ
メイソンジャー鶏のから揚げレタス
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