菜の花とハムと炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方

菜の花とハムと炒り卵の春色サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
菜の花といえばからしがあうので好みでからしを少々たしても良いと思います。
家族みんな甘党なので、うちでは辛子は豚の角煮とおでんくらいにしか登場しておりません…

材料(1人分)

  • 菜の花 20g
  • A 溶き卵 1個
  • A 牛乳 小さじ1
  • A 塩コショウ 少々
  • A 三温糖 2つまみ
  • スライスハム みじんぎりにする 4枚
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、菜の花をいれて
    分量外の水おおさじ2をかけて、
    ふんわりラップをし、
    レンジ ゆで野菜モードでチンする
    チンしたら水気をきり、小さく切る
  2. 2 Aをよく混ぜ合わせて深さのある耐熱容器にいれて
    レンジ 600W 1分10秒チンして スプーンで混ぜて スクランブルエッグ状にし、
    残りの材料と1とすべてまぜあわせ完成です

きっかけ

スーパーで菜の花が並びはじめて春だなーとついつい買っちゃいました。

おいしくなるコツ

キューピーがからしマヨネーズという商品を出しているので、それと菜の花の料理も合いそうだなぁと作ってみて思いました。

  • レシピID:1270006352
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花スクランブルエッグマヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他のハム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る