菜の花とハムと炒り卵の春色サラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、菜の花をいれて
分量外の水おおさじ2をかけて、
ふんわりラップをし、
レンジ ゆで野菜モードでチンする
チンしたら水気をきり、小さく切る -
2
Aをよく混ぜ合わせて深さのある耐熱容器にいれて
レンジ 600W 1分10秒チンして スプーンで混ぜて スクランブルエッグ状にし、
残りの材料と1とすべてまぜあわせ完成です
きっかけ
スーパーで菜の花が並びはじめて春だなーとついつい買っちゃいました。
おいしくなるコツ
キューピーがからしマヨネーズという商品を出しているので、それと菜の花の料理も合いそうだなぁと作ってみて思いました。
- レシピID:1270006352
- 公開日:2015/02/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんな甘党なので、うちでは辛子は豚の角煮とおでんくらいにしか登場しておりません…