ほっこりするお味の里芋の煮っこがし レシピ・作り方

ほっこりするお味の里芋の煮っこがし
  • 約15分
mokamikko
mokamikko
濃い目の味の里芋の煮物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、水につけておく。
  2. 2 鍋に里芋とだし汁を入れ、火にかけ、沸騰したら、Aで味をつけ、15分くらい煮て、汁気が残っていたら、ふたをとり、汁気を飛ばし、とろりとして照りがでたら、出来上がり。

きっかけ

ご飯にあうような濃い目の味付けにしたくて甘辛味に作りました。

おいしくなるコツ

里芋に火が通ったら、汁気を飛ばし、照りをだすといいです。

  • レシピID:1270006309
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る