ガリバタ中華味の唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、黄色い汚い脂肪分はとりのぞき、皮目が切った鶏肉1個ずつすべてに残るように意識しながら、食べやすい大きさに切り、
ポリ袋にA以外の材料すべてと漬けこむ -
2
1のポリ袋に、Aの、小麦粉、片栗粉をいれ、袋の口をとじ、袋を底からポンポンたたくようにし、鶏肉全体に粉をまぶします
まぶしたあと、サラダ油をいれ、全体になじませ粉をしっとりさせます -
3
4辺の縁を立たせたアルミホイルを、ノンオイルフライヤーのバケットに敷き、その上に、2の鶏もも肉を並べます
ノンオイルフライヤー200度10分チンする -
4
菜箸で鶏もも肉の上下を裏返し、
ノンオイルフライヤーで、再度200度10分チンする -
5
はしっこに、こんがり焼き色の薄い鶏肉があれば、
熱風がよくあたる中央に並べかえ
再度ノンオイルフライヤー200度5分チンして完成です
きっかけ
子供たちがお肉の下味にケンコーのガーリックバターソースを使うと美味しいと気に入っていて、 おとなは、そろそろノーマルに中華味をつけた唐揚げもいいかなという気分、仲良く二種類をブレンドして漬け込みました。
おいしくなるコツ
揚げ油を使わず簡単に作れるのでお夜食にも。 粉をまぶしたあと、サラダ油でしっとりさせることで、ノンフライヤーの熱風で粉が舞うのを防げます。 この洋×中華の下味はかなり味付けしっかりになりました。いつもの味付けの唐揚げに飽きた時にオススメ!
- レシピID:1270006201
- 公開日:2015/02/09
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