チーズかまぼこカップケーキ レシピ・作り方

チーズかまぼこカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ノンフライヤーで簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(5個人分)

  • A 卵 1個
  • A ホットケーキミックス 大さじ3
  • A きな粉 大さじ1
  • A おからパウダー 大さじ1
  • A 牛乳 大さじ2
  • クラフト具になるチーズ 20g
  • かまぼこ 25g

作り方

  1. 1 Aの材料全てボウルにいれよく混ぜ合わせます。
  2. 2 クラフト具になるチーズは、そのまま使います。

    かまぼこは
    あらめのみじん切りにします。
  3. 3 1と2の材料全て混ぜ合わせた生地を耐熱性のカップケーキ型に5等分にして流しいれ、
    ノンフライヤー170度12分チンします。

きっかけ

チーズかまぼこの組み合わせが、好きなので、カップケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270006160
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキかまぼこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る