チーズかまぼこカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大さじ3
- A きな粉 大さじ1
- A おからパウダー 大さじ1
- A 牛乳 大さじ2
- クラフト具になるチーズ 20g
- かまぼこ 25g
作り方
- 1 Aの材料全てボウルにいれよく混ぜ合わせます。
-
2
クラフト具になるチーズは、そのまま使います。
かまぼこは
あらめのみじん切りにします。 -
3
1と2の材料全て混ぜ合わせた生地を耐熱性のカップケーキ型に5等分にして流しいれ、
ノンフライヤー170度12分チンします。
きっかけ
チーズかまぼこの組み合わせが、好きなので、カップケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。
- レシピID:1270006160
- 公開日:2015/02/05
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