酢豚(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて2cm角ぐらいに切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。
-
2
1に片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ1をまぶしつける。 -
3
4辺の縁を立たせたアルミホイルをノンフライヤーの網の上におき2の豚肉を並べ
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で裏返し、再度ノンフライヤー200度10分チンします -
4
ピーマン4個はへたと種をとり一口大に切り
玉ねぎ1/2個はスライスし、
人参1/2本は短冊切り
胡麻油大さじ1を熱したフライパンで炒めます -
5
4に、3でノンフライヤーでこんがり焼けた豚肉を合わせいれて、
混ぜておいたBを、いれ、とろみがつくまで、中火にかけて、完成です。
きっかけ
とんてき用の豚肉をたまには小さく切ってみました。
おいしくなるコツ
子供たちも食べるので酢が少し少ないです。 大人だけならBにプラス酢大さじ2にしても、問題なく作れます
- レシピID:1270006078
- 公開日:2015/01/29
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