スンドゥブスープの素で簡単煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エバラ スンドゥブ チゲの素は、写真のもので、アルミパウチ入り 2人前300gのものになります。
-
2
1のエバラ スンドゥブ チゲの素を全部、鍋に入れて火にかけ、沸騰させ
6等分にカットした絹ごし豆腐、うどん チルドタイプをいれひと煮立ちしてから
卵も割り入れ
2分煮込みます - 3 2を、大きめのどんぶり鉢に盛り付け完成です
きっかけ
簡単に夜ごはんを済ませたいときにストック品で簡単に煮込みうどんです。
おいしくなるコツ
スンドゥブの素ですが、エバラの小鍋の素シリーズのような商品をストックしておけば、 うどんや卵などあれば簡単に、煮込みうどんが作れます。
- レシピID:1270006021
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません