臭いが病みつき!?チョングッチャン風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚肉は1cm幅の細切れに
・豆腐はさいの目切りにする -
2
鍋にゴマ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら納豆を加えて炒める。
※焦げやすいので火加減注意 - 3 水とプチッと鍋を入れる。
- 4 沸騰したら豆腐を入れて、2分ほど煮れば完成。
- 5 器に盛り、長葱の小口切りをたっぷりトッピングする。
- 6 ひきわり納豆でも合いますよ(o′З`)b
- 7 ちょっと濃い目に作って、ご飯にかけて食べても美味しいよ♪
- 8 エバラ プチッと鍋(キムチ鍋)を使いました。
きっかけ
プチッと鍋を使った時短レシピを考えました。
おいしくなるコツ
隠し味程度に味噌を入れても美味しいです。 お好みでじゃが芋、玉葱、ニラ、きのこなどを足すともっと美味しくなります。
- レシピID:1270006014
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- チョングッチャン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に体が温まる食べるスープです。
飲んだ後の夜食にも( ⊙‿⊙)