臭いが病みつき!?チョングッチャン風スープ レシピ・作り方

臭いが病みつき!?チョングッチャン風スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
キムチスープに納豆と豆腐を加えると、韓国・チョングッチャン風スープに変化♪
寒い日に体が温まる食べるスープです。
飲んだ後の夜食にも( ⊙‿⊙)

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 20g
  • 納豆 1パック
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 生姜の千切り 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 200~250cc
  • プチッと鍋(キムチ鍋) 1個
  • 長葱の小口切り 5cm分

作り方

  1. 1 ・豚肉は1cm幅の細切れに
    ・豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、生姜と豚肉を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら納豆を加えて炒める。
    ※焦げやすいので火加減注意
  3. 3 水とプチッと鍋を入れる。
  4. 4 沸騰したら豆腐を入れて、2分ほど煮れば完成。
  5. 5 器に盛り、長葱の小口切りをたっぷりトッピングする。
  6. 6 ひきわり納豆でも合いますよ(o′З`)b
  7. 7 ちょっと濃い目に作って、ご飯にかけて食べても美味しいよ♪
  8. 8 エバラ プチッと鍋(キムチ鍋)を使いました。

きっかけ

プチッと鍋を使った時短レシピを考えました。

おいしくなるコツ

隠し味程度に味噌を入れても美味しいです。 お好みでじゃが芋、玉葱、ニラ、きのこなどを足すともっと美味しくなります。

  • レシピID:1270006014
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆韓国風スープその他のチゲキムチ鍋
関連キーワード
韓国 チョングッチャン 納豆汁 簡単鍋
料理名
チョングッチャン風スープ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る