フィラデルフィアクリームチーズ巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A溶き卵 1個
- Aかつおだし 顆粒 1つまみ
- Aマヨネーズ 小さじ1/2
- バター 5g
- 味付け海苔 (8枚切りサイズ) 2枚
- クリームチーズ 縦に2等分に割る 15g
作り方
-
1
Aをよく混ぜ合わせ、卵1個で焼けるミニサイズ卵焼き器に、
バターを熱し、Aの半量を流し入れ
味付け海苔を並べ、卵焼き器の向こう側にクリームチーズを並べる -
2
卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へ、クリームチーズを芯にするように巻いて、はしに寄せ、
残りのAを流し入れ焼けたら、はしに寄せた卵焼きを芯にして、手前側へと巻く - 3 卵焼きが巻けたら外側を少し余熱で焼いて、あら熱がとれるまで冷ましたら、好みの幅に切り分けて完成です。
- 4 クリームチーズは、1個15gのフィラデルフィアの、ブラックペッパー味を使いました。
きっかけ
ふだん高くて買えないフィラデルフィアのクリームチーズが特売になっていた!!
おいしくなるコツ
クリームチーズに、胡椒味が効いてるので、卵液は、顆粒だしの塩分と味だけでシンプルにしました。
- レシピID:1270005909
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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