さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約15分
mokamikko
mokamikko
しょうが醤油味のさばの竜田揚げ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは、食べやすい大きさに切り、すりおろしたしょうがとしょうゆ、砂糖で味をつけ、10分ほど置いておく。
  2. 2 油を170℃に熱し、さばに片栗粉をまぶし、火が通るまで5~6分ほど揚げたら、出来上がり。

きっかけ

塩焼きだけではあきてしまうので、しょうが醤油で漬け込み、油であげ、食べ応えのあるおかずにしました。

おいしくなるコツ

下味をつけたら、しばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります。

  • レシピID:1270005844
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る