さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば(3枚におろしたもの) 1枚
- しょうが 1かけ
- しょうゆ 小2
- 砂糖 小2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 さばは、食べやすい大きさに切り、すりおろしたしょうがとしょうゆ、砂糖で味をつけ、10分ほど置いておく。
- 2 油を170℃に熱し、さばに片栗粉をまぶし、火が通るまで5~6分ほど揚げたら、出来上がり。
きっかけ
塩焼きだけではあきてしまうので、しょうが醤油で漬け込み、油であげ、食べ応えのあるおかずにしました。
おいしくなるコツ
下味をつけたら、しばらく置いておくと味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1270005844
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません