簡単な調味料でつくる伊達巻 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
材料すべてをミキサーにかけて卵液をつくる
直径28cmくらいのフライパンを熱し卵液を流しいれて
フライパンにふたをして弱火で15分やく -
2
焼けたら焦げ目がついてるほうを、まきすの上にくるように、まきすの上にのせて、手前からくるくると巻いていき、まきすを輪ゴムでとめて固定する
あら熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど休ませる - 3 食べる前に2cm幅くらいに輪切りにカットして盛り付ける
- 4 調味料これでしたが子供たちも気に入って食べてました。調味料の比率が思い出せず、レシピ本を探す気力がないときは、これでいきたいと思います。
きっかけ
手作り伊達巻、卵4つに、はんぺん大判1枚、フライパンで15分。ここまでは覚えてられるのに、調味料の比率をすぐに忘れてしまいます。
おいしくなるコツ
ミキサーと、フライパンで作る伊達巻が一番簡単で作りやすいです 受験生応援!卵黄に含まれるコリンは、水溶性のビタミンで脳活性化に良いと言われてるみたいです★
- レシピID:1270005843
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
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ちっち09092015/02/17 08:19子供のお弁当用に作りました。
おいしくいただきました^^