圧力鍋で簡単時短の豚バラシチュー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- A 豚バラ肉 スライス 食べやすく切る 100g
- A じゃがいも 3等分位に切る 2個
- A 玉ねぎ くし形に切る 1個
- A 人参 大き目の乱切りに切る 1/2本
- A 固形ブイヨン 1個(4g)
- A 水 370cc
- クレアおばさんのシチューのルー 4皿分(1/2箱)
- 牛乳 125ml
作り方
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圧力鍋にAの材料すべていれて火にかけて、固形ブイヨンがとけたら、圧力鍋のふたをして、ふたのピンがふれて、圧力がかかりはじめたら、弱火にして5分、圧力かけます
10分自然に放置します - 2 1のふたをあけて、クレアおばさんのシチュールーをわりいれてとかし、再び、弱火にかけてとろみがついたら牛乳、をいれひと煮立ちさせ完成です
- 3 シチュールーは写真の商品のクレアおばさんシチュールー クリーム 使いました。グリコのメーカーのです。子供たちがこのルーが気に入ってるみたいです。
- 4 圧力鍋で時短でじっくり煮込んだようにできるので、じゃがいもは大き目に切らないと、ふつうのサイズや小さいサイズで切ったら崩れてなくなります。
きっかけ
野菜をきって、豚バラで、味噌汁作ろうと思っていたら、子供たちが、味噌汁いやだ!シチューがいい!!!と言い出したため、急きょ、豚バラのシチューになりました
おいしくなるコツ
ブロッコリーをいれたかったけど、子供たちが緑の野菜をよけたり嫌がって、全部たべなくなる恐れがあるため、ブロッコリーいれませんでした。 ブロッコリーいれるときは、レンジのゆで野菜モードで加熱したものを、大人用のシチューをとりわけ後のせしてます
- レシピID:1270005836
- 公開日:2014/12/24
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