具だくさんのポークカレー レシピ・作り方

具だくさんのポークカレー
  • 約30分
mokamikko
mokamikko
2種類のカレールーで作る我が家のポークカレー。野菜たっぷりめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスし、フライパンであめ色になるまでよく炒める。
    にんじんは、1cm厚さ、ジャガイモは、4等分、えのきは、半分に、豚肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 鍋で豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、じゃがいも、えのきを入れ、2分ほど炒める。
    炒めた玉ねぎを入れ、水も入れて、野菜に火が通るまで15分くらい煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、火を止め、カレールーを入れ、1.2分ふたをして置いておき、カレールーが溶けたら、再び火をつけ、ふつふつとわいたら、火を止め、冷めるまでそのまま置いておく。
  4. 4 食べる時に、鍋を火にかけ、あたためていただきます。

きっかけ

定番の野菜とお肉で作る、ちょっと懐かしい味のカレーです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めると甘みがありおいしくなります。

  • レシピID:1270005834
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る