具だくさんのポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 200g
- たまねぎ 2個
- にんじん 1本
- じゃがいも 3個
- えのき(お好みのきのこ) 1袋
- 水 700cc
- ジャワカレー 1/4箱
- バーモンドカレー 1/4箱
作り方
-
1
玉ねぎは、スライスし、フライパンであめ色になるまでよく炒める。
にんじんは、1cm厚さ、ジャガイモは、4等分、えのきは、半分に、豚肉は、一口大に切っておく。 -
2
鍋で豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、じゃがいも、えのきを入れ、2分ほど炒める。
炒めた玉ねぎを入れ、水も入れて、野菜に火が通るまで15分くらい煮る。 - 3 野菜に火が通ったら、火を止め、カレールーを入れ、1.2分ふたをして置いておき、カレールーが溶けたら、再び火をつけ、ふつふつとわいたら、火を止め、冷めるまでそのまま置いておく。
- 4 食べる時に、鍋を火にかけ、あたためていただきます。
きっかけ
定番の野菜とお肉で作る、ちょっと懐かしい味のカレーです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めると甘みがありおいしくなります。
- レシピID:1270005834
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません