3ステップ! 冷奴~なめ茸おろしトッピング~ レシピ・作り方

3ステップ! 冷奴~なめ茸おろしトッピング~
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
おろして混ぜて和えるだけ♪
おろしポン酢+なめ茸のトッピングが妙に美味しい冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしの水気を軽く切り、なめ茸を和える
  2. 2 水気を軽く切った豆腐を器に盛り、1のなめ茸おろしを豆腐の上にのせる
  3. 3 食べる直前にポン酢を少量かける

きっかけ

冷奴レシピをいろいろ考えました。

おいしくなるコツ

豆腐から出る水分は、食べる直前までキッチンペーパー等で吸い取ってください。

  • レシピID:1270005742
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴
関連キーワード
冷奴 おろしポン酢 さっぱり
料理名
冷奴~なめ茸おろしトッピング~
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/08/01 20:40
    3ステップ! 冷奴~なめ茸おろしトッピング~
    らるむ。さん
    今晩は~♪
    しっかり冷やして
    さっぱりとして、
    美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^)v
    ご馳走様でした♪
  • cabon
    cabon
    2016/06/27 22:27
    3ステップ! 冷奴~なめ茸おろしトッピング~
    らるむ。さんこんばんは!大葉あったのに乗せ忘れてました。(^^;ゞ
    ポン酢掛けは「え?」と思ったけど大根おろしとなめ茸の味付けともすごく合って美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る