3ステップ! 冷奴~なめ茸おろしトッピング~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしの水気を軽く切り、なめ茸を和える
- 2 水気を軽く切った豆腐を器に盛り、1のなめ茸おろしを豆腐の上にのせる
- 3 食べる直前にポン酢を少量かける
きっかけ
冷奴レシピをいろいろ考えました。
おいしくなるコツ
豆腐から出る水分は、食べる直前までキッチンペーパー等で吸い取ってください。
- レシピID:1270005742
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 冷奴~なめ茸おろしトッピング~
レポートを送る
2 件
おろしポン酢+なめ茸のトッピングが妙に美味しい冷奴です。