巻かずに簡単!アスパラベーコンのプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに
茎のかたい部分はきりおとしはかまをとって2等分にカットしたアスパラ、ベーコンをちぎりいれて、ベーコンがこんがりとするまで焼きます -
2
テーブルマークのプチパンはこちらを使いました。
袋の表示通りに加熱します。 -
3
プレートに、2のプチパンと、1のベーコンとアスパラ、ベビーチーズ
茹で卵を2等分にカットして、並べる。
好みでベーコンに分量外の醤油少々か塩胡椒少々か、どちらか好きなほうをかける - 4 (茹で卵は、水で濡らしたキッチンタオルでくるんで、さらにアルミホイルでキャンディ状に包み、魚焼きグリルで両面強火6分、裏返し6分、焼くと1個分のゆで卵作りが楽です。)
きっかけ
テーブルマークキャンペーンをしていて、便利そうだったのでさっそく使ってみました!
おいしくなるコツ
簡単な朝食ワンプレートということでとっても簡単なおかずと添えてみました
- レシピID:1270005737
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラをベーコンで巻かずに焼いちゃうので簡単です