魚焼きグリルで簡単!ベーコン焼きプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- ベーコン ちぎりいれる 20g
- アスパラ 2本
- シュレッドチーズ 15g
- 粉末パセリ 3g
- ゆで卵 2等分にカット 1個
作り方
-
1
シリコンタイプのアルミホイルに、茎の固い部分はとりはかまをとって2等分にカットしたアスパラ、
ベーコンをちぎって並べ、その上に、シュレッドチーズをまんべんなくかける -
2
1を魚焼きグリルの網の上にアルミホイルごとおいて、両面強火で3~4分焼いて、チーズがとけてベーコンがこんがりしてくるので、
アルミホイルごとプレートに並べ上に粉末パセリをふる -
3
テーブルマークのプチパンはこちらを使いました。
プチパンは袋の表示通りに加熱し
ゆで卵と、2とプレートに並べて完成です - 4 (茹で卵は、水で濡らしたキッチンタオルでくるんで、さらにアルミホイルでキャンディ状に包み、魚焼きグリルで両面強火6分、裏返し6分、焼くと1個分のゆで卵作りが楽です。)
きっかけ
テーブルマークのプチパンはおかずと相性ばっちりです
おいしくなるコツ
好みで醤油を少々チーズにかけても美味しいです ベーコンの塩気でも美味しいので薄味が好きなかたにはグリルで焼いただけで美味しいと思います アスパラはグリルで焼くとちょうどいいシャキッと感が残ります
- レシピID:1270005735
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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