野菜いり甘塩鶏そぼろ レシピ・作り方
![野菜いり甘塩鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73df82b6fbcab2e82f4a7aa43ff634274745fa3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 鶏ひき肉 300g
- A りんご すりおろし 1/4個分
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 塩こしょう 少々
- ピーマン ヘタと種をとりみじん切り 2個
- 人参 みじんぎり 1/3本分
- 玉ねぎ みじん切り 1/3個分
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏ひき肉を合わせたAとボウルに入れて混ぜあわせ30分くらいつけておきます
-
2
1と残りの材料すべてを熱したフライパンにいれて菜箸などを使って
ぽろぽろになるまで炒めます
きっかけ
お肉にりんごを漬けると甘い味つけができちゃうという発見
おいしくなるコツ
りんごが大好きな人むけのレシピです! オムレツの具に使っても美味しいです
- レシピID:1270005657
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません