野菜いり甘塩鶏そぼろ レシピ・作り方

野菜いり甘塩鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
りんご味のする甘塩っぱい鶏そぼろです

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • A りんご すりおろし 1/4個分
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • ピーマン ヘタと種をとりみじん切り 2個
  • 人参 みじんぎり 1/3本分
  • 玉ねぎ みじん切り 1/3個分
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を合わせたAとボウルに入れて混ぜあわせ30分くらいつけておきます
  2. 2 1と残りの材料すべてを熱したフライパンにいれて菜箸などを使って
    ぽろぽろになるまで炒めます

きっかけ

お肉にりんごを漬けると甘い味つけができちゃうという発見

おいしくなるコツ

りんごが大好きな人むけのレシピです! オムレツの具に使っても美味しいです

  • レシピID:1270005657
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る