パパッと中華★肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3㎝幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツは一口大にザク切りする。しめじ・まいたけは石づきを切り落とし、ほぐす。にんじん・ピーマンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。肉の色が変わったら、にんじんを加えて炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたら、キャベツ・しめじ・まいたけ・ピーマンを順に加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、鶏がらスープ・オイスターソースを順に加えて、手早くからめる。すぐに器に盛って、出来上がり。
きっかけ
野菜をモリモリ食べられる肉野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、ロース肉やもも肉でも代用できます。 お好みで粗びき黒こしょうを振って下さい。
- レシピID:1270005654
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件