ノンオイル♪食物繊維たっぷり根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは薄切りにし、酢水にしばらくつけ、ごぼうは千切りにし、水にさらし、にんじんも千切りにしておく。
Aを混ぜ合わせておく。 - 2 オールパン(又はフッ素加工のフライパン)を火にかけよく温め、根菜を入れ、軽く炒め、水を加えてふたをし、弱火で時々混ぜながら、5分ほど火を通す。
- 3 根菜に火が通ったら、Aを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 いりごまをふり出来上がり。
きっかけ
オールパンを購入してから、油の量を減らしたり、使わずにいろいろと作るようになって、きんぴらもノンオイルで作りました。
おいしくなるコツ
あっさりしすぎな方は、ごま油を最後に小1加えるとコクがでておいしくなります。
- レシピID:1270005653
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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noono♪2015/11/14 16:51食物繊維たっぷり!美味しく出来ました(^_^)