節約おかず@もやしと韓国海苔のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- ・塩(茹で用) 少々
- 韓国海苔 1/2〜1袋(8切り8枚入り)
- ■ ナムルダレ
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1〜
- 醤油 小さじ1/4
- 酒 小さじ1弱
- ゴマ油 小さじ1
- すりおろしニンニク(チューブ) 少々
- 黒コショウ 少々
- すりゴマ 小さじ2
- ※辣油(好みで) ひとまわし
作り方
-
1
もやしはたっぷりの水で洗う。
沸騰した湯に塩を入れ、もやしを1~2分程茹でたらザルに上げる。 - 2 ボウルに■ナムルダレの材料を入れて混ぜる。
- 3 2に水気をしぼったもやしを加え、ナムルダレが隅々まで馴染むように和える。
- 4 ちぎった韓国海苔も加えて和える。
-
5
<ナムルレシピ>
簡単病みつき☆もやしとほうれん草のナムル
レシピID:1270005638 -
6
<ナムルレシピ>
キャベツのピリ辛塩ナムル
レシピID:1270004822 -
7
<ナムルレシピ>
春菊のナムル
レシピID:1270004210
きっかけ
ナムルが好きなのでいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
もやしの水気が多いと味が薄くなってしまうのでよくしぼる。
- レシピID:1270005646
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしと韓国海苔のナムル
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
RAM23242024/05/25 13:22簡単に美味しく出来ました!
またリピします! -
ゆきゆき*2021/11/09 20:13簡単で美味しかったです。また作りたいです
-
まあむt2021/08/02 22:20美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました! -
mamamamamama2021/05/29 21:13レシピ参考にさせて頂き、美味しく出来ました。
ありがとうございました。